EN
19:52:32 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Актеры пензенского драмтеатра начали репетировать «Остров сокровищ»

09:25 | 16.03.2016 | Культура

Печать

Пенза, 16 марта 2016. PenzaNews. Актеры пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского приступили к репетициям очередной премьеры — приключенческого спектакля по роману Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

Актеры пензенского драмтеатра начали репетировать «Остров сокровищ»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Режиссер-постановщик спектакля и автор инсценировки Владимир Карпов собирается создать на сцене яркое и динамичное зрелище для семейного просмотра с многочисленными драками, пиратскими песнями и танцами.

Художник-постановщик Олег Авдонин в настоящее время ищет изображения старинных сундуков, пушек, корабельных штурвалов, чтобы как можно точнее воспроизвести их на сцене.

Художник по костюмам Марина Смельчакова внимательно изучает стиль одежды середины XVIII века.

Композитор Валерий Куликов сочиняет мелодии на подлинные тексты старых пиратских песен — их стихотворным переводом с английского занимается завлит театра Виталий Соколов.

Танцы для спектакля поставит балетмейстер Наталья Кинге, над песнями с актерами будет работать педагог по вокалу Ольга Роба.

Главную роль юного Джима Хокинса исполнит Артем Тихомиров, а в образах его старших товарищей, возглавивших экспедицию за сокровищами капитана Флинта, выступят Анатолий Громов (доктор Ливси), Григорий Мазур (сквайр Трелони) и Юрий Землянский (капитан Смоллетт).

Обаятельного злодея Джона Сильвера сыграет заслуженный работник культуры Пензенской области Евгений Панов, бывшего штурмана Билли Бонса — заслуженный артист России Василий Конопатин.

Некоторые из участников нынешнего спектакля были заняты и в предыдущей версии «Острова сокровищ», которую в 1997 году поставил на пензенской сцене петербургский режиссер Владимир Туманов. Василий Конопатин тогда играл Джона Сильвера, а Сергей Дрожжилов и Григорий Мазур «в очередь» исполняли роль пирата Хендса.

Премьеру спектакля «Остров сокровищ» предполагается показать на большой сцене в мае, сообщается на сайте пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой выясняют обстоятельства инцидента с прогулочным паровозиком В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива»
Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области
В Пензе на 81-м году жизни скончался тренер по плаванию Вячеслав Пономаренко Мэр Пензы лично проверил ход ремонта дорог на улицах Воронова, Ново-Тамбовской и Вишневой
Актуальное