EN
03:51:41 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Московские инвесторы намерены выращивать техническую коноплю в Нижнеломовском районе

17:59 | 17.03.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 17 марта 2016. PenzaNews. Реализация инвестиционного проекта, предусматривающего выращивание технической конопли и строительство завода по ее переработке в Нижнеломовском районе Пензенской области, стала главной темой встречи губернатора Ивана Белозерцева с московскими инвесторами, состоявшейся в правительстве региона в четверг, 17 марта.

Московские инвесторы намерены выращивать техническую коноплю в Нижнеломовском районе

Фото: Pnzreg.ru

Проект предусматривает, что в текущем году будет засеяно около 500–700 га, а к 2017 году площадь ежегодного сева достигнет 3–4 тыс. га.

Объем первоначальных инвестиций оценивается в 150 млн. рублей. При этом проект, рассчитанный на 3 года, предусматривает создание 30 рабочих мест.

«Идея хорошая, она может быть реализована на пензенской земле. Мы готовы оказывать вам поддержку, чтобы развивать это направление», — отметил Иван Белозерцев.

Он предложил использовать возможности пензенских предприятий по производству растительных масел и выразил готовность оказывать помощь в период становления.

«Но есть одно условие — ваше предприятие должно быть зарегистрировано на территории Нижнеломовского района. Для нас важно, чтобы налоги от работы вашего производства поступали в местный бюджет», — подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев поручил заместителю председателя облправительства Андрею Лузгину и главе администрации Нижнеломовского района Николаю Уракчееву оказать содействие на старте реализации инвестпроекта.

«Формируйте земельный участок из числа резервных земель, которые мы планировали ввести в севооборот, оформляйте договор аренды. Если проект получит успешное воплощение, подумаем над расширением посевных площадей и о предоставлении налоговых преференций, которые позволят производству укрепить свои позиции в регионе», — цитирует губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное