EN
11:30:17 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области 220 лиц оштрафованы за нарушения при реализации продуктов

17:20 | 22.03.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 22 марта 2016. PenzaNews. 220 лиц оштрафованы в 2015 году за реализацию в Пензенской области пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза. Об этом сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, состоявшемся в облправительстве во вторник, 22 марта.

В Пензенской области 220 лиц оштрафованы за нарушения при реализации продуктов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, общая сумма штрафов составила 400 тыс. рублей.

«Принимались меры административного воздействия при выявлении фактов реализации пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза по физико-химическим, микробиологическим показателям, без маркировки с необходимой информацией для потребителей, с истекшими сроками годности, с нарушением условий хранения и реализации», — уточнил Михаил Перекусихин.

Руководитель управления добавил, что в 2015 году было проведено 142 внеплановые проверки.

«Также приняли участие в 60 проверках по требованиям прокуратуры с целью выявления сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию России», — отметил он.

Михаил Перекусихин пояснил, что также было проведено 115 проверок распределительных центров, предприятий торговли, общественного питания, производства пищевых продуктов и детских образовательных организаций.

«Составлено 135 протоколов об административных нарушениях, наложен 121 штраф на сумму 451 тыс. 600 рублей, снято с реализации 59 партий пищевой продукции весом 1 тонна 375,8 кг. Восемь материалов направлено на рассмотрение в суд», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное