04:02:00 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе прошла презентация IV ярмарки местных товаропроизводителей

18:45 | 23.03.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 23 марта 2016. PenzaNews. Презентация четвертой ярмарки местных товаропроизводителей, которая проходит на базе торгово-развлекательного центра «Коллаж» в Пензе, состоялась в среду, 23 марта.

В Пензе прошла презентация IV ярмарки местных товаропроизводителей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Свою продукцию на ней представили 13 предприятий легкой промышленности. В первую очередь это швейные фирмы.

Так, на выставке можно увидеть женскую одежду и обувь, головные уборы, детскую верхнюю одежду, эксклюзивные авторские изделия из трикотажа и меха, аксессуары и сумки.

Кроме того, к мероприятию присоединились представители творческого объединения «Пенза-хобби», которые представили украшения и сувенирную продукцию ручной работы.

Открыл презентацию показ новых коллекций одежды, обуви и аксессуаров от местных товаропроизводителей, благодаря которому можно было ознакомиться с многообразием деятельности пензенского швейного кластера. Гостям мероприятия были продемонстрированы как повседневные универсальные модели актуальных цветов весеннего сезона 2016 года, так и предметы гардероба из авторских коллекций.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов, который в первую очередь поблагодарил предприятия за их участие в ярмарке.

«В Пензенской области развивается много направлений бизнеса, но швейное производство является одним из тех, которому мы уделяем особое внимание. К сожалению, сейчас в объеме валового регионального продукта швейное производство занимает всего лишь менее 1%, но мы уверены, что в ближайшие годы эти цифры будут очень-очень сильно расти. Ни для кого не секрет, что лет 10 назад мало кто знал о продукции, производимой пензенскими кондитерами, а сейчас мы занимаем 5 место в Российской Федерации по производству кондитерской продукции», ― сказал он.

По словам Валерия Беспалова, в апреле планируется провести встречу представителей швейной индустрии и власти, на которой будет обсуждаться программа развития отрасли в Пензенской области, в частности будут определены дополнительные меры государственной поддержки для предприятий данной сферы.

В свою очередь глава администрации Пензы Виктор Кувайцев отметил, что сегодня в городе более 30 тыс. хозяйствующих субъектов на которых задействованы около 90 тыс. человек.

«При таком-то потенциале мы должны быть известными не только в городе Пензе со своими товарами, но и по всей России. Учитывая сложности сегодня по импортозамещению, мы видим, что наши товаропроизводители к этому готовы», ― сказал он.

Мэр также напомнил, что многие предприниматели, участвовавшие в подобных выставках ранее, смогли благодаря им увеличить количество и качество продукции, а также получить необходимую поддержку.

«Мы со своей стороны готовы поддержать любого, кто создал себе рабочие места, своему соседу. А если человек создал несколько десятков рабочих мест, то мы сделаем для него все возможное для того, чтобы он развивался», ― подчеркнул Виктор Кувайцев.

После окончания торжественной церемонии, гостям было предложено самим ознакомиться с ярмаркой. Представители областной и городской власти с удовольствием присоединились к людям, осматривающим стенды с товарами. Внимательно изучая представленные изделия, многие из них успевали предметно побеседовать с самими производителями, обсудить проблемы, возникающие у предпринимателей и способы их решения.

В свою очередь производители активно рассказывали всем желающим о своих товарах. Некоторые из них предлагали покупателям создать эксклюзивный товар на заказ, другие обещали заинтересовавшимся скидку.

Большинство посетителей выставки отметили разнообразие и оригинальность продукции пензенского швейного кластера, а также яркие цвета товаров и с восхищением рассматривали каждый стенд. Особенной популярностью пользовались сумки, обувь и верхняя одежда.

Планируется, что ярмарка местных товаропроизводителей будет работать в торгово-развлекательном центре «Коллаж» до 4 апреля.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом