05:44:21 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предприятия пензенских кластеров отправятся с деловой миссией в Казахстан

14:43 | 25.03.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 25 марта 2016. PenzaNews. Представители кластеров Пензенской области войдут в состав делегации региона, которая посетит Казахстан с деловой миссией с 28 по 30 марта.

Предприятия пензенских кластеров отправятся с деловой миссией в Казахстан

Фото: Wikipedia.org

Планируется, что ее возглавит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В частности, в состав делегации включены заместитель генерального директора по гражданской продукции ПО «Старт» имени М.В. Проценко Дмитрий Кудрявцев и главный конструктор предприятия Антон Годович, генеральный директор ОАО «Биосинтез» Дмитрий Болдов, председатель совета директоров ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Олег Шаповал и директор по продажам компании Александр Дьячков.

В работе делегации также примет участие генеральный директор «Центра кластерного развития» Пензенской области Михаил Ляшков.

Программой предусмотрены переговоры с руководителями Минобороны, Минэнергетики, пограничной службы Казахстана.

Также запланированы деловые переговоры с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Казахстан Михаилом Бочарниковым, председателем правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжаном Есимовым и акимом Астаны Адильбеком Джаксыбековым.

Намечены встречи членов делегации Пензенской области с коллегами, представляющими сферы здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также с сотрудниками вузов и других институтов Астаны.

«В рамках деловой части переговоров планируется отработать вопросы, связанные с увеличением экспорта продукции пензенских предприятий в Республику Казахстан, привлечением инвесторов и деловых партнеров для наших предприятий», — сообщил ИА «PenzaNews» генеральный директор АО «ЦКР» Михаил Ляшков.

Он добавил, что помимо уже работающих в Казахстане пензенских предприятий будет представлен потенциал участников кластеров, которые только планируют выйти на рынки республики.

«Пензенские предприятия кластеров — лидеры на многих сегментах отечественного рынка. Так, продукция приборостроительных предприятий занимает более 60% российского рынка технических средств охраны периметров, кондитерский кластер входит в топ-5 российских производителей сладостей, а предприятия биомедицинского кластера занимают лидирующие позиции в производстве медицинских изделий для сердечнососудистой хирургии и протезирования», — подчеркнул собеседник агентства.

Михаил Ляшков пояснил, что в рамках подготовки к бизнес-миссии были обобщены деловые предложения пензенских компаний, разработаны информационные и аналитические материалы.

«Так, подготовлен единый каталог приборостроительного кластера «Безопасность», в котором собрана полная информация о предприятиях-производителях и продукции пензенского кластера», — уточнил он.

Актуальное