EN
11:34:44 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выросло число пензенских предприятий с объемом производства более 1 млрд. рублей

11:03 | 05.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Количество промышленных предприятий Пензенской области, объем производства которых превысил 1 млрд. рублей, увеличилось по итогам 2015 года. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, выступая с отчетом на 34-й очередной сессии Законодательного собрания региона во вторник, 5 апреля.

Выросло число пензенских предприятий с объемом производства более 1 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2014 году у нас было 21 предприятие, в 2015 — уже 24», — уточнил он.

Иван Белозерцев отметил, что наиболее высокие темпы роста по объему отгруженной продукции достигнуты на таких предприятиях, как АО «Радиозавод», АО «Нижнеломовский электромеханический завод», ОАО «Маяк», АО «Научно-производственное предприятие «Рубин», ОАО «Пензтяжпромарматура», ОАО «Биосинтез» и ряде других.

Вместе с тем, по словам главы региона, пензенский промышленный комплекс в силу объективных обстоятельств испытывает определенные трудности.

В числе причин Иван Белозерцев назвал сокращение заказов со стороны крупных стратегических партнеров, в числе которых «РЖД» и «АвтоВАЗ», высокие ставки по кредитам, а также значительный моральный износ оборудования, несмотря на проводимую модернизацию.

Губернатор подчеркнул, что вместе с тем в Пензенской области большое внимание уделяется привлечению средств через участие в федеральных целевых программах.

«В 2015 году «Биосинтез» и «Маякпринт» получили поддержку в сумме 58,6 млн. рублей. В целом за прошедший год восемь предприятий и отраслевых институтов нашей области участвовали в реализации пяти федеральных целевых программ на общую сумму 1,7 млрд. рублей, что превышает уровень 2014 года более чем на 20%», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное