EN
16:48:58 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-мэр посетил пензенскую компанию, производящую оборудование для игры в лазертаг

16:53 | 05.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы Андрей Шевченко ознакомился с работой компании «ЛСД-Плюс», которая занимается производством оборудования для игры в лазертаг.

Вице-мэр посетил пензенскую компанию, производящую оборудование для игры в лазертаг

Фото: Penza-gorod.ru

«Игра в лазертаг представляет собой реалистичную картину, однако вместо пуль мы используем безопасные инфракрасные лучи. Это помогает избежать травм», — пояснил идейный вдохновитель проекта Алексей Глухов.

Вице-мэру сообщили, что в настоящее время на территории России подобное оборудование в основном производят три компании, при этом пензенская выпускает более 40 наименований моделей оружия, осуществляя поставки в Румынию, Германию, Беларусь, Испанию, Мексику и Великобританию.

Андрей Шевченко поинтересовался, каким образом был потрачен грант в размере 300 тыс. рублей, выделенный организации «ЛСД-Плюс» из бюджета города в 2013 году.

По словам генерального директора фирмы Анны Капустиной, средства направили на реализацию бизнес-плана по разработке и производству специализированных элементов для оборудования — высокочастотного генератора и ремонтной паяльной станции Lukey.

В рамках визита на предприятие Андрей Шевченко также посетил производственный цех.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, подобные выезды проводятся в рамках работы, направленной на поддержку малого и среднего бизнеса.

Новости партнеров
Актуальное