EN
13:54:38 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Китайские инвесторы планируют построить в Пензенской области сельхозпарк

18:07 | 06.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 6 апреля 2016. PenzaNews. Инвесторы из КНР планируют построить китайско-российский сельскохозяйственный парк на территории Шемышейского района Пензенской области. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи губернатора Ивана Белозерцева с представителями делегации провинции Цзянси в среду, 6 апреля.

Китайские инвесторы планируют построить в Пензенской области сельхозпарк

Фото: Pnzreg.ru

В состав китайской делегации вошли президент сельскохозяйственной компании «Синь Син» Ван Шибяо и генеральный директор компании «China Industrial Fund Management Co., Ltd» У Дзюнь.

Проект, представленный инвесторами, предусматривает деятельность по нескольким направлениям. Так, на территории сельскохозяйственного парка планируется выращивать кукурузу, сою и овощи, а также производить мясо.

Представители КНР пояснили, что проект включает сооружение не только сельскохозяйственных объектов — ферм по откорму животных, теплиц, хозяйственных складских помещений, но и заводов по переработке и выпуску готовой продукции. Кроме того, на площадке парка предполагается создание свыше 1 тыс. 600 рабочих мест.

Ван Шибяо напомнил о соглашении между лидерами дружественных государств — РФ и КНР, а также озвучил намерение инвестировать в сельскохозяйственную отрасль Пензенской области. По его словам, для осуществления проекта необходимо 120 га земли и помощь областной власти.

В свою очередь Иван Белозерцев выразил готовность содействовать созданию совместного китайско-российского сельскохозяйственного предприятия и оказывать всестороннюю поддержку реализации данного проекта на территории Пензенской области.

«В нашем регионе успешно работает ряд иностранных агропромышленных компаний. И если вчера они сомневались, стоит ли вкладывать деньги в развитие производства на территории области, то сегодня, получая стабильную прибыль, удостоверились в надежности ведения бизнеса на пензенской земле», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное