EN
13:41:58 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Из-за долгов планируют банкротить «Белинскую птицефабрику»

11:48 | 18.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 18 апреля 2016. PenzaNews. Руководство группы компаний «ИКМА», которой принадлежит ООО «Белинская птицефабрика» в Пензенской области, намерено банкротить предприятие в связи с крупными долгами. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков в ходе оперативного совещания, состоявшегося в облправительстве в понедельник, 18 апреля.

Из-за долгов планируют банкротить «Белинскую птицефабрику»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Есть проблемы по «Белинской птицефабрике». Там действительно сложная ситуация. Собственник намерен банкротить предприятие в связи с большими долгами. Мы тут видим выход — мы планируем в этом году начать строительство новой птицефабрики в Каменском районе», — сказал он.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал объяснить, почему предприятие довели до банкротства.

«У них накопилась собственная внутренняя задолженность. Есть проблемная задолженность, которая в долларах зафиксирована, которую они не могут урегулировать сейчас с поставщиком», — уточнил Андрей Бурлаков.

Иван Белозерцев призвал принять меры для поиска выхода из сложившейся ситуации.

Он поручил председателю правительства Пензенской области Николаю Симонову, министру сельского хозяйства региона Андрею Бурлакову и главе администрации Белинского района Василию Чернышову выехать на место.

«Разберитесь, какие долги, почему решили ее [птицефабрику] банкротить, кому мы могли бы предложить производство из наших инвесторов, у которых есть уже фабрики по производству яиц. Есть с деньгами люди. Надо этим вопросом заниматься», — отметил губернатор.

Новости партнеров
Актуальное