EN
05:29:53 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидером рейтинга инвестпривлекательности стал Бессоновский район, Пенза — на 8 месте

17:00 | 18.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 18 апреля 2016. PenzaNews. Бессоновский район возглавил рейтинг городских округов и муниципальных районов Пензенской области, в рамках которого министерство экономики региона оценило эффективность работы по улучшению инвестиционного климата за I квартал 2016 года.

Лидером рейтинга инвестпривлекательности стал Бессоновский район, Пенза — на 8 месте

Фото: Econom.pnzreg.ru

Бессоновский район набрал в рейтинге 115 баллов.

В тройку лучших также вошли Кузнецкий и Лунинский районы, получившие 100,5 и 100 баллов соответственно.

Заречный расположился на шестой строчке — 85 баллов, Пенза — на восьмой (70,5), Кузнецк поделил 11-е место с Лопатинским районом (65,5).

Аутсайдером стал Тамалинский район, который занял последнюю, 26-ю, строчку списка с 23 баллами.

«В инвестиционном послании губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что создание благоприятного инвестиционного климата в муниципалитетах является одним из важнейших условий привлечения инвестиций и последующего экономического роста региона. Рейтинг состояния инвестклимата оценивает усилия муниципальных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют к деятельности», — прокомментировал министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

В рамках рейтинга муниципальные образования Пензенской области оценивались по ряду критериев. В их числе — количество встреч, проведенных главой муниципального образования с инвесторами и подписанных инвестсоглашений; наличие актуального инвестиционного паспорта и реестра инвестплощадок; эффективность деятельности совета по инвестициям и предпринимательству; развитие муниципально-частного партнерства и практики заключения концессионных соглашений; организация взаимодействия райадминистраций с АО «Корпорация развития Пензенской области» и другими институтами развития; освещение деятельности в СМИ; наличие каналов прямой связи для инвесторов на сайте администрации муниципального образования.

Новости партнеров
Актуальное