EN
21:13:27 Четверг, 21 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фонд «Мартен Групп» рассматривает возможность развития проектов в Пензенской области

18:28 | 25.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 25 апреля 2016. PenzaNews. Развитие законсервированного маслосырозавода в селе Салтыково и строительство завода по производству пеллет на базе лесокомбината в поселке Пашково стали главными темами встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с представителями фонда развития промышленных проектов «Мартен Групп», состоявшейся в понедельник, 25 апреля.

Фонд «Мартен Групп» рассматривает возможность развития проектов в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил президент фонда Валерий Куницын, организация рассматривает возможность сотрудничества с регионом по этим двум направлениям.

В свою очередь руководитель департамента инвестпроектирования фонда развития промышленных проектов «Мартен Групп» Алексей Мокров пояснил, что в сферу интересов входит не сельское хозяйство в чистом виде, а проекты, связанные с переработкой продукции.

«Мы стараемся участвовать в проектах, являясь катализатором. То есть мы рассматриваем возможность предоставления оперативного финансирования, чтобы в дальнейшем привлечь профильного стратега — уже на этапе запущенного предприятия — непосредственно к управлению через выкуп либо в консорциуме, поскольку мы не являемся профессионалами ни в яйце, ни в молоке, ни в сыре», — сказал он.

Алексей Мокров подчеркнул, что «Мартен Групп» считает себя «запускающим фондом».

«Для нас крайне важно наличие интересного актива, который можно относительно быстро запустить с хорошим показателем, команды, с которой можно это сделать, и принципиально важна поддержка местных властей в регионах нашего присутствия», — отметил он.

Представители фонда пояснили, что на предварительном этапе маслосырозавод планируется запустить без модернизации, а затем в два этапа произвести обновление. По их словам, пеллетное производство не является приоритетным и рассматривается в связке с первым проектом.

Иван Белозерцев подчеркнул, что власти региона заинтересованы в сотрудничестве с инвесторами.

«Любые вопросы будем согласовывать оперативно. Никакого давления на бизнес, никаких непонятных моментов не будет. Это просто исключено. Я и сам на это нацелен, нацеливаю правительство, глав муниципальных образований», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное