EN
09:28:25 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители политических партий ознакомились с работой ПО «Электроприбор»

14:40 | 28.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 28 апреля 2016. PenzaNews. Члены координационного совета по вопросам деятельности политических партий во главе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым ознакомились с работой производственного объединения «Электроприбор» в ходе выездного заседания, проведенного в четверг, 28 апреля.

Представители политических партий ознакомились с работой ПО «Электроприбор»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сначала они посетили токарный участок с числовым программным управлением.

«Станки все корейские, к сожалению. Работаем круглосуточно, включая субботу, выходные. Мы не работаем 1 января, 1 и 9 мая», — пояснил директор ПО «Электроприбор» Юрий Почивалов.

По его словам, в цеху работают только люди с высшим образованием.

«Мы берем, как правило, с красным дипломом и то не всех. Смотрим, как они себя покажут. За красный диплом доплачиваем 3,5 тыс. рублей», — отметил руководитель предприятия.

Он уточнил, что работник, занятый на токарном участке с ЧПУ, в среднем получает 33 тыс. рублей.

Также члены совета посетили цех гальванопокрытия.

Юрий Почивалов сообщил, что предприятие старается постоянно осваивать выпуск новых изделий — ежегодно в производство запускается 3–4 новых детали, при этом штат сотрудников сильно не меняется.

«У нас стабильное количество [работников] — это 2 тыс. 400. Как я не стараюсь «ужаться», никак не получается. Приходится расширять», — отметил он.

Далее представители партий познакомились с контрактным производством, состоящим из двух цехов — изготовления печатных плат, а также монтажа и сборки модулей.

«Основной задачей производства является изготовление печатных плат высокого класса точности и модулей по типу материнской платы компьютеров. Численность производства — 170 человек. Средний возраст работающих — 36 лет. Средняя зарплата — 25 тыс. рублей», — пояснил руководитель контрактного производства Сергей Козлов.

Кроме того, участникам выездного заседания продемонстрировали уникальный станок, который представлен в России в единственном экземпляре, а в мире таких всего три.

Как отметил Юрий Почивалов, на ПО «Электроприбор» сконцентрировано «все лучшее, что есть в мире».

Он сделал особый акцент на том, что всего насчитывается семь классов производства плат, при этом в России самый высокий — шестой, который делают на предприятии «Электроприбор».

По словам Юрия Почивалова, оборудование для производства плат седьмого класса в распоряжении есть, однако нет специалистов такого уровня.

Также для членов координационного совета была проведена экскурсия по музею предприятия, в рамках они узнали историю создания и развития ПО «Электроприбор».

Новости партнеров
Актуальное