EN
21:45:59 Понедельник, 1 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Индекс промпроизводства в Пензенской области ожидается на уровне 104%

16:02 | 28.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 28 апреля 2016. PenzaNews. Индекс промышленного производства ожидается в Пензенской области по итогам 2016 года на уровне 103–104%. Об этом сообщил глава Минпрома региона Михаил Торгашин в ходе выездного заседания координационного совета по вопросам деятельности политических партий, состоявшегося на ПО «Электроприбор» в четверг, 28 апреля.

Индекс промпроизводства в Пензенской области ожидается на уровне 104%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в промышленной сфере заняты 90 тыс. работников, а промпредприятия обеспечивают более 40% налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

«На фоне позитивного развития промышленности намечается рост заработной платы. Так за январь–декабрь 2015 года она выросла на 6% и в среднем составила 24 тыс. 122 рубля», — сказал он, подводя итоги прошлого года.

Глава регионального Минпрома отметил, что за I квартал 2016 года рост отгрузки объемов промышленной продукции составил 118,4%.

По его словам, наиболее активно развиваются приборостроение, пищевая, химико-фармацевтическая, деревообрабатывающая и целюлозно-бумажная промышленность.

«Активно развивается внешнеэкономическая деятельность. Так за 2015 год объем экспорта составил 213 млн. долларов США, что обеспечило увеличение почти в 2 раза к уровню 2014 года», — подчеркнул Михаил Торгашин.

Он сообщил, что, по предварительным данным, в 2016 году 15 предприятий примут участие в семи госпрограммах с суммой поддержки 1 млрд. рублей.

Глава Минпрома напомнил также, что 10 млн. рублей будет выделено из бюджета Пензенской области предприятиям фармацевтической и медицинской промышлености на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам.

«Прирост объемов отгруженных товаров промышленными предприятиями составит не менее 110–112% к уровню 2015 года и превысит 185 млрд. рублей», — предположил Михаил Торгашин.

Комментируя услышанное, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал собравшихся объединить усилия для дальнейшего развития промышленного комплекса.

«Мы видим, что за последние годы ряд промышленных предприятий Пензенской области сделали в своем развитии заметный шаг вперед», — сказал глава региона, упомянув ПО «Старт», ПО «Электроприбор» и НПП «Рубин».

Новости партнеров
Актуальное