EN
19:59:46 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проанализированы показатели социально-экономического развития Пензенской области

13:59 | 11.05.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 11 мая 2016. PenzaNews. Специалисты министерства экономики Пензенской области сравнили основные показатели социально-экономического развития региона за I квартал 2016 года с ситуацией в России в целом и Приволжском федеральном округе.

Проанализированы показатели социально-экономического развития Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным данным, индекс промышленного производства за I квартал 2016 года в Пензенской области сложился на уровне 101% к аналогичному периоду прошлого года. По данному показателю регион занимает шестое место в ПФО и 45-е — среди субъектов РФ. В целом по России индекс промпроизводства составил 99,4%, по ПФО — 97,8%.

Пензенская область занимает лидирующую позицию по показателю «Индекс физического объема платных услуг населению» среди регионов Поволжья. Он составил 101,2% к соответствующему периоду предыдущего года.

По темпам ввода жилья Пензенская область заняла третье место в ПФО и 18-е — в России, по индексу цен на жилье на вторичном рынке — второе и 20-е места соответственно.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Пензенской области в I квартале составила 12 тыс. 202 рубля 80 копеек, что ниже среднероссийской на 11%. По данному показателю регион находится на седьмом месте в ПФО и 18-м — в России, а по темпам изменения стоимости — на девятом месте в стране.

Стоимость минимального набора продуктов в Пензенской области одна из самых низких в России и составляла по итогам марта 3 тыс. 36 рублей 20 копеек. По данному показателю Пензенская область находится на третьем месте в ПФО и на пятом — в РФ.

Индекс потребительских цен составил 101,6% к декабрю 2015 года, в целом по Российской Федерации инфляция сложилась на уровне 102,1%.

В Пензенской области уровень зарегистрированной безработицы на конец марта составил 0,9%, при этом в целом по стране данный показатель сложился на уровне 1,4%, в ПФО — 1,2%.

Новости партнеров
Актуальное