04:35:29 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области оценят экономический и социальный эффект от инвестпроектов

10:53 | 29.05.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 29 мая 2016. PenzaNews. Порядок определения наличия положительного экономического и социального эффекта от реализации инвестиционных проектов на территории Пензенской области утвержден постановлением регионального правительства.

В Пензенской области оценят экономический и социальный эффект от инвестпроектов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Документ разработан в целях реализации ст. 1 закона «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» от 30 июня 2009 года с последующими изменениями.

В нем уточняется, что субъектами инвестиционной деятельности, претендующими на признание их инвестпроектов приоритетными, могут выступать физические и юридические лица, отвечающие требованиям данного закона.

Разработанный порядок распространяется лишь на некоторые категории инвесторов, в том числе на предприятия, являющиеся вновь созданными, а также на сельхозтоваропроизводителей. Вместе с тем он не касается проектов, реализуемых в соответствии с концессионными соглашениями или соглашениями о государственно-частном партнерстве.

Согласно порядку, инвестор должен представить в правительство Пензенской области заявку на заключение инвестиционного соглашения.

В течение пяти рабочих дней после этого Минэкономики Пензенской области должно провести оценку экономического и социального эффекта от реализации инвестпроекта. Его наличие или отсутствие определяется исходя из описания проекта.

При анализе экономического эффекта учитываются: результативность экономической деятельности инвестора — проект должен обеспечивать наличие чистой прибыли (после налогообложения) не позднее третьего года с момента ввода в эксплуатацию объектов; результативность управленческой деятельности — инвестор должен не находиться в процессе ликвидации или реорганизации; в отношении него не должна проводиться процедура банкротства, а деятельность не должна быть приостановлена.

При оценке социального эффекта учитываются: возможность создания в рамках проекта не менее 30 новых рабочих мест; уровень зарплаты, который должен быть не ниже среднего по отрасли в Пензенской области из расчета на 1 января того года, в котором подается заявка на заключение инвестпроекта.

Актуальное