EN
04:37:50 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В «Леруа Мерлен» и других сетях должно быть больше пензенской продукции — губернатор

10:48 | 06.06.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 6 июня 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поставил задачу расширить к концу 2016 года ассортимент продукции местного производства, поставляемой в гипермаркет «Леруа Мерлен» и другие подобные торговые сети.

В «Леруа Мерлен» и других сетях должно быть больше пензенской продукции — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 6 июня, он напомнил, что на прошлой неделе на базе гипермаркета состоялось очередное заседание Ассоциации промышленников региона, где рассматривались вопросы взаимодействия сети и товаропроизводителей.

«Я не очень хотел идти на это мероприятие, полагая, что промышленные предприятия, наверное, сами в состоянии реализовывать свою продукцию», — отметил глава региона.

Иван Белозерцев добавил, что вместе с тем власти Пензенской области заинтересованы оказывать всестороннюю поддержку промышленному сектору, а также малому и среднему бизнесу, в том числе при необходимости переориентируя предприятия военно-промышленного комплекса на производство востребованной на рынке гражданской продукции.

«Чтобы не было формального подхода, поручаю до декабря 2016 года подготовить сводную таблицу уже представленных в торговой сети наименований продукции пензенских предпринимателей, промышленников по отношению к маю», — сказал губернатор.

Он отметил также, что сейчас пензенская продукция есть на прилавках сети, хотя ее и не так много, как хотелось бы.

Новости партнеров
Актуальное