EN
08:40:42 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Зайдман задался вопросом, почему бизнес-инкубаторы стали дешевыми офисными центрами

18:50 | 14.06.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 июня 2016. PenzaNews. Известный в Пензе бизнесмен Игорь Зайдман задался вопросом о том, на каком основании фирма «Технолик», активно предлагающая по телефону окна и жалюзи путем так называемых «холодных» звонков, а также подобные ей организации пользуются льготами при аренде помещений в бизнес-инкубаторах региона.

Игорь Зайдман задался вопросом, почему бизнес-инкубаторы стали дешевыми офисными центрами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уже не в первый раз позвонили мне из «Службы общего сервиса». […] Стали впаривать что-то про бесплатное обслуживание пластиковых окон», — написал предприниматель на своей странице в Facebook во вторник, 14 июня.

По его словам, в ходе разговора с девушкой он выяснил, что фирма называется «Технолик», находится в бизнес-инкубаторе «Татлин» и занимается окнами и жалюзи.

«Больше ничем. И пусть теперь кто-то мне объяснит, зачем инкубировать такой бизнес? Тем более в «творческом» бизнес-инкубаторе? Чтоб они граждан тупым телефонным спамом доставали?» — поинтересовался Игорь Зайдман.

В комментариях к сообщению развернулась дискуссия на тему эффективности использования площадей, к которой подключился, в частности, начальник отдела по обеспечению деятельности бизнес-инкубатора «Татлин» Виктор Ушаков, активно продвигающий тезис о том, что такие организации подходят под все формальные признаки резидентов.

Также тему поддержал депутат Пензенской городской думы Алексей Шуварин, который назвал замечание про эффективность использования бизнес-инкубаторов очень интересным.

«А в других БИ [бизнес-инкубаторах] такие же арендаторы сидят, интересно?» — спросил он.

«В других бываю редко, не могу сказать. А в Татлине винтовые сваи продают, например», — отметил Игорь Зайдман в ответ.

После дополнения Виктора Ушакова о том, что здесь также шьют спортивную одежду, Игорь Зайдман констатировал, что современные бизнес-инкубаторы представляют из себя совсем не то, что планировалось на этапе их строительства.

«Вообще-то, инкубаторы для другого созданы. А превратились просто в дешевые офисные центры», — написал он.

Новости партнеров
Актуальное