EN
00:31:11 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд прекратил производство по делу о банкротстве «АИК Пензенской области»

12:27 | 26.06.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 26 июня 2016. PenzaNews. Арбитражный суд региона отказал московскому ООО «ЦСК «Сигма» во введении процедуры наблюдения в отношении АО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области».

Суд прекратил производство по делу о банкротстве «АИК Пензенской области»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Таким образом, производство по делу о признании акционерного общества несостоятельным (банкротом) прекращено.

Как отмечается в определении суда, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», дело о банкротстве АО «АИК Пензенской области» было возбуждено по заявлению кредитора 16 мая 2016 года.

В судебном заседании 20 июня представитель должника сообщил, что задолженность частично погашена в сумме 840 тыс. рублей, вследствие чего основания для удовлетворения заявления кредитора отсутствуют.

Изучив материалы дела, суд установил, что между ООО «ЦСК «Сигма» и ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» 29 декабря 2011 года был заключен ряд договоров генерального подряда на строительство жилых домов в микрорайоне «Сурский квартал». Московская организация в качестве генподрядчика взяла на себя обязательство осуществить строительство домов №№15, 16, 5, 17, 18, 19 и 23 на улице Новой в селе Засечном.

Стоимость комплекса работ, поручаемого истцу, составляла: по двум договорам — по 375 млн. рублей, еще по двум — по 562,5 млн. рублей, по остальным — 750 млн. рублей и 58 млн. 84 тыс. рублей. При этом был установлен единый срок выполнения работ — до 20 декабря 2012 года.

Все работы, предусмотренные этими договорами, были выполнены подрядчиком, однако обязательства по оплате заказчиком исполнены не в полном объеме.

Решением Арбитражного суда региона от 30 декабря 2015 года с «Агентства ипотечного кредитования Пензенской области» в пользу ООО «ЦСК «Сигма» была взыскана сумма 1 млн. 81 тыс. 649 рублей, в том числе долг в размере 954 тыс. 146 рублей.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 24 марта 2016 года решение оставлено без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения.

Платежным поручением от 8 июня 2016 года должник перечислил на счет ООО «ЦСК «Сигма» 840 тыс. рублей в счет погашения основного долга, взысканного этим решением суда.

Таким образом, размер денежных обязательств перед кредитором, учитываемых при определении наличия признаков банкротства, на момент проведения судебного заседания не превышал 300 тыс. рублей. В связи с этим суд пришел к выводу об отсутствии у должника признаков банкротства, установленных п. 2 ст. 33 закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Определение об отказе во введении наблюдения и прекращении производства по делу подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в 10-дневный срок со дня вынесения.

Новости партнеров
Актуальное