22:31:15 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зампред Поволжского банка рассказал о снижении ставок и новом продукте для бизнеса

17:22 | 28.06.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 28 июня 2016. PenzaNews. Заместитель председателя Поволжского банка ПАО Сбербанк Сергей Тютин рассказал о снижении ставок для малого и среднего бизнеса, а также о старте нового продукта на рынке финансовых услуг для предпринимателей «Бизнес-гарантия 500» в ходе пресс-брифинга, состоявшегося во вторник, 28 мая.

Зампред Поволжского банка рассказал о снижении ставок и новом продукте для бизнеса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, также приняли участие пензенские журналисты.

Согласно озвученным данным, в июне 2016 года Сбербанк снизил ставки по кредитам для всех заемщиков ММБ в среднем на 1–1,5 процентных пункта, а по кредитам малому бизнесу в сумме свыше 15 млн. рублей возможно применение индивидуальных ценовых параметров, позволяющих снизить ставку до 2 процентных пунктов.

Кроме того, акцент был сделан на том, что начинает разворачиваться госпрограмма по стимулированию кредитования субъектов малого и среднего бизнеса со ставкой для клиентов среднего бизнеса не более 10% годовых, а малого бизнеса — до 11% годовых.

По официальным данным, в настоящее время Поволжский банк кредитует более 17 тыс. юридических лиц и занимает 34% рынка в кредитовании бизнеса. Объем кредитования превысил 500 млрд. рублей, рост за год составил 8,7%. При этом основными направлениями кредитных вложений стали промышленность, госсектор, а также торговля.

Говоря о новинках для предпринимателей, Сергей Тютин подробно остановился на услуге «Бизнес-Гарантия 500», позволяющей небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям принимать участие в тендерах и заключать государственные и муниципальные контракты на привлекательных условиях — первая сделка в Поволжском банке заключена в июне 2016 года.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя Поволжского банка отметил рост спроса на онлайн-услуги среди предпринимателей ПФО.

Так, по его словам, менее чем за год активность использования организациями услуги e-invoicing возросла почти на 80%, а доля кассовых операций, проводимых с помощью услуги «Самоинкассация», увеличилась более чем на 87%. Кроме того, Сергей Тютин добавил, что 100% предпринимателей резервируют счета и размещают электронные депозиты с использованием онлайн-инструментов.

«Сейчас активность бизнеса возрастает, предприниматели готовы вкладывать в развитие бизнеса. Мы наблюдаем рост спроса на заемные средства от малого и среднего бизнеса и ожидаем увеличения объемов кредитования в Поволжье по итогам текущего года. Уверен, наши услуги позволят предпринимателям Поволжья вывести бизнес на новый уровень, оптимизировать затраты и внедрить высокотехнологичные сервисы», — отметил он.

Актуальное