Пензенская область лидирует в ПФО по приросту производства сыров и колбасных изделий
Печать
Пенза, 5 июля 2016. PenzaNews. Пензенская область лидирует среди регионов Приволжского федерального округа по приросту производства колбасных изделий, а также сыров и сырных продуктов по итогам пяти месяцев 2016 года.
Фотография © PenzaNews Купить фотографию
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минсельхоза, прирост по этим направлениям составил 126,8% и 121,3% соответственно.
«Второе место у области в округе по приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях, показатель составляет 108,8%», — добавили в ведомстве.
В министерстве пояснили, что третье место Пензенская область занимает по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных с показателем 16,8 тыс. тонн.
«В регионе объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе-мае текущего года составил 114,7 тыс. тонн. По данному показателю отрасли животноводства Пензенская область находится на третьем месте в Приволжском федеральном округе», — уточнили в Минсельхозе региона.