EN
16:53:24 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе власти региона подключились к вопросу о невыплате зарплаты работникам «ЗИФ Плюс»

17:38 | 08.07.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 8 июля 2016. PenzaNews. Правительство Пензенской области подключилось к решению вопроса о погашении долгов по зарплате перед сотрудниками ОАО «ЗИФ Плюс».

В Пензе власти региона подключились к вопросу о невыплате зарплаты работникам «ЗИФ Плюс»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Оно выступило инициатором встречи, состоявшейся на предприятии в минувший четверг, 7 июля, на которую были приглашены работники завода, а также представители региональных управлений МВД, ФССП и прокуратуры.

«Люди смогли задать интересующие их вопросы, главный из которых касается сроков погашения образовавшейся задолженности, руководству предприятия и представителям власти», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минпрома Пензенской области.

Работники завода обратили внимание представителей власти на то, что их отправляют в неоплачиваемый отпуск или грозятся уволить по статье, при этом с их стороны отсутствуют какие-либо нарушения трудовой дисциплины.

На встрече сотрудникам «ЗИФ Плюс» было предложено написать заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты. До этого в надзорный орган их поступило около 50.

Для передачи материалов в суд необходимы справки о размере задолженности, подписанные главным бухгалтером и руководителем предприятия. На данный момент они затребованы прокуратурой.

Согласно имеющимся данным, общий долг предприятия составляет примерно 40 млн. рублей, при этом у судебных приставов на исполнении только 10 листов на сумму 427 тыс. рублей.

«Ранее были наложены в рамках исполнительного производства аресты на общую сумму 89 млн. рублей. Но данная стоимость является предварительной. Сейчас подходит отчет об оценке», — сказала старший судебный пристав межрайонного отдела УФССП России по Пензенской области Вера Артемова.

Присутствовавший на встрече генеральный директор ОАО «ЗИФ Плюс» Владимир Генералов, приступивший к работе в этой должности в июне 2016 года, сообщил, что пока не разобрался в проблемах предприятия и затребовал передачу дел.

«Я хочу действительно вникнуть, разобраться, хочу установить все возможные причины и проблемы, имеющиеся на предприятии», — сказал он.

При этом, по его словам, никто из предыдущих руководителей ему никаких документов до сих пор не передал.

В свою очередь руководитель территориального управления Росимущества в Пензенской области Герман Дорофеев обратил внимание на факты незаконного вывоза станков с территории, предположительно, принимаемых представителями владельца завода.

«Вчера [6 июля] была попытка опять же по поручению ЗАО «Полад» [учредитель ОАО «ЗИФ Плюс»] в 16.00 вывезти несколько станков. Один из станков — аппарат точечной сварки — находится в федеральной собственности. Туда приезжали представители, по-моему, замдиректора «Полад» по развитию, устраивали там цирк. Соответственно после приезда наряда милиции ребята «испарились», — отметил он.

Сложившуюся на предприятии ситуацию журналистам ГТРК «Пенза» прокомментировал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

«Соответственно будет арестовано то имущество, которое есть. Оно уже арестовано у предприятия, и те средства, включая денежные и материальные, которые будут поступать, пойдут на погашение заработной платы», — сказал он.

Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц по состоянию на 8 июля 2016 года, учредителем ОАО «ЗИФ Плюс» является ЗАО «Полад». Председатель совета директоров закрытого акционерного общества — депутат Законодательного собрания Самарской области Виктор Попов.

Новости партнеров
Актуальное