01:41:35 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе представители кластера легкой промышленности повысили квалификацию

18:56 | 14.07.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 июля 2016. PenzaNews. Итоги программы повышения квалификации «Швейное производство в современных условиях», в рамках которой 32-часовое обучение прошли сотрудники предприятий кластера легкой промышленности Пензенской области, подведены в бизнес-инкубаторе «Паршин» в четверг, 14 июля.

В Пензе представители кластера легкой промышленности повысили квалификацию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В период с 11 июля слушатели под руководством приглашенных экспертов-практиков санкт-петербургского ЦНТИ «Прогресс» получали знания, которые помогут им увеличить продажи и повысить рентабельность своих предприятий.

Поздравляя собравшихся с окончанием обучения, заместитель генерального директора АО «Центр кластерного развития» Сергей Матюкин отметил, что данный курс был организован по поручению губернатора Ивана Белозерцева, выразившего готовность оказывать всестороннюю поддержку кластеру легкой промышленности.

По его словам, данный семинар, по сути, стал первым в регионе для специалистов данной сферы.

«По ходу обучения были обозначены актуальные направления. Мы поняли, что нужны дополнительные знания по конкретным узким вопросам. Это, например, работа технологов швейного производства, модельеров», — сказал замруководителя «ЦКР».

Сергей Матюкин выразил надежду на то, что полученные знания будут применены на практике, и это позволит повысить эффективность пензенских швейных производств.

Он также призвал участников кластера к активному взаимодействию с целью решения общих задач.

«Это и маркетинговые исследования, и участие в выставках по продвижению пензенских производителей, и совместные проекты, направленные на повышение конкурентоспособности», — пояснил заместитель генерального директора АО «Центр кластерного развития».

Сергей Матюкин обратил внимание на то, что легкая промышленность является одной из приоритетных отраслей промышленного комплекса Пензенской области, благодаря чему ей оказывается господдержка: так, программа повышения квалификации предусматривала лишь частичную оплату обучения участниками, а остальные расходы взял на себя «ЦКР».

В завершение официальной части всем слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Делясь впечатлениями о семинаре, начальник швейного производства предприятия «Элегант» Елена Михайлова отметила, что обучение было организовано на высоком уровне.

«Часть тем, которые затрагивались во время семинара, так или иначе были знакомы участникам, но каждый смог почерпнуть для себя большое количество полезной информации. Много интересного узнали, например, об организации швейного производства именно в современных условиях, о методах управления, о работе с персоналом, о системе контроля качества. Теперь будем применять все это на практике, потому что каждое предприятие стремится быть конкурентоспособным, быть первым», — пояснила она.

Также Елена Михайлова высказала мнение, что подобные обучающие мероприятия необходимо проводить минимум два раза в год.

Актуальное