EN
00:47:59 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Утвержден порядок аналитического учета объектов имущества госказны Пензенской области

12:04 | 17.07.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 17 июля 2016. PenzaNews. Порядок ведения аналитического учета объектов имущества государственной казны Пензенской области утвержден приказом регионального Минфина, который подписала глава ведомства Любовь Финогеева.

Утвержден порядок аналитического учета объектов имущества госказны Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, объектами аналитического учета имущества госказны региона являются: недвижимое, движимое имущество, драгметаллы и драгоценные камни, нематериальные, непроизведенные активы, материальные запасы.

Учет осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти региона по управлению и распоряжению объектами областной казны. Он ведется в структуре, установленной для ведения реестра госимущества Пензенской области.

Принятие к бюджетному учету объектов имущества государственной казны Пензенской области осуществляется по первоначальной стоимости, указанной в реестре госимущества региона. Объекты, первоначальная стоимость которых в реестре равняется нулю, подлежат обязательной оценке по текущей рыночной стоимости.

Объекты, принятые к бюджетному учету, подлежат инвентаризации в установленном порядке.

С даты их включения в состав имущества государственной казны Пензенской области амортизация не начисляется.

Расчет и начисление суммы амортизации за период нахождения объекта в составе имущества казны Пензенской области на основании данных о его первоначальной стоимости, остаточной стоимости и срока нахождения в составе имущества казны осуществляет учреждение, получившее объект на праве оперативного управления.

Новости партнеров
Актуальное