EN
00:36:24 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Муниципалитет выкупит помещение детсада в жилом доме в «Арбековской заставе»

16:00 | 26.08.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 26 августа 2016. PenzaNews. Около 48 млн. рублей будет выделено из бюджета Пензы в 2016 году на приобретение в собственность муниципалитета помещения детского сада, расположенного в жилом доме на территории микрорайона «Арбековская застава». Соответствующее решение принято депутатами гордумы в ходе 25-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 26 августа.

Муниципалитет выкупит помещение детсада в жилом доме в «Арбековской заставе»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как пояснила начальник финансового управления мэрии Ольга Завьялкина, приобретение готового помещения, где на данный момент уже располагаются детские группы, обойдется дешевле, чем строительство нового.

Она отметила, что в случае с детсадами учитывается стоимость создания одного места для дошкольника, а не цена за 1 кв. метр площади.

«Если мы посчитаем, […] стоимость одного места составляет 466 тыс. рублей при том, что Минстрой нам рекомендует по программе, когда мы строим детские сады, 670 [тыс. рублей]. Для сравнения: в 2015 году, когда муниципалитет строил два пристроя и детский сад на улице Измайлова, стоимость одного места варьировалась от 518 тыс. рублей до 571 тысячи», — сказала Ольга Завьялкина.

По ее словам, если раньше помещение было передано управлению образования Пензы в безвозмездное пользование, то теперь собственник намерен выставить его на продажу.

«Микрорайон расстраивается. Есть необходимость, есть очередность детей, которые нуждаются в местах в дошкольных учреждениях. Поэтому муниципалитет ходатайствует о внесении изменений в бюджет с целью приобретения такого детского сада», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное