EN
04:13:56 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Информация о предприятиях Пензенской области направлена в торгпредства за рубежом

11:38 | 31.08.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 31 августа 2016. PenzaNews. Информация о промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, действующих на территории Пензенской области, направлена в торговые представительства России за рубежом для организации работы по поиску потенциальных партнеров и инвесторов. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе встречи с руководителями региональных и местных СМИ в среду, 31 августа.

Информация о предприятиях Пензенской области направлена в торгпредства за рубежом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, проведена большая работа, чтобы свести воедино всю информацию, которая может быть полезна для зарубежного бизнеса.

Говоря о привлечении инвесторов в регион, Иван Белозерцев отметил, что этот процесс непростой, однако задача планомерно решается.

«Это сложный процесс, но я понимаю, что нужно заниматься [привлечением инвестиций], не жалеть денег, выезжать за границу с бизнес-миссиями», — сказал глава региона.

В числе мер, реализованных для привлечения инвестиций в Пензенскую область, Иван Белозерцев назвал региональный закон о нулевой налоговой ставке для новых предприятий.

«Он у нас действует уже второй год. Мы проанализируем в конце года, насколько эта мера эффективна, и примем решение — оставить или внести корректировку», — пояснил губернатор.

Новости партнеров
Актуальное