08:34:19 Среда, 29 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

На фабрике «Победа» пензенскому губернатору показали, как спичка горит в стакане с водой

17:24 | 08.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 8 сентября 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев оценил качество продукции спичечной фабрики «Победа» в ходе рабочей поездки в Нижнеломовский район в четверг, 8 сентября.

На фабрике «Победа» пензенскому губернатору показали, как спичка горит в стакане с водой

Фото: Pnzreg.ru

«В ходе осмотра цехов фабрики главе региона было предложено лично убедиться в высоком качестве продукции — в его присутствии был продемонстрирован эффект горения влагостойкой спички в стакане с водой», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области.

«Победа» ведет свою историю с 1858 года — с начала строительства спичечной фабрики в Верхнем Ломове. Производство было запущено в 1901 году и просуществовало до национализации 1918 года. В советский период фабрика сменила не только собственника, но и наименование — на «Победу», в 1992 году — на «Факел». В 2000 году на базе имеющихся производственных площадей предприятие было воссоздано под названием советского периода.

В настоящее время на фабрике производятся газовые, каминные, влагоустойчивые и охотничьи спички. Объем продукции составляет до 3,5 млн. коробок спичек в день. На предприятии трудоустроены более 400 человек.

Актуальное