EN
04:52:38 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев обсудил с Владимиром Соловьевым вопросы импортозамещения

20:06 | 09.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 9 сентября 2016. PenzaNews. Импортозамещение стало главной темой встречи губернатора Ивана Белозерцева и известного российского журналиста, общественного деятеля, кандидата экономических наук Владимира Соловьева, состоявшейся в губернаторском доме в Пензе вечером в пятницу, 9 сентября.

Иван Белозерцев обсудил с Владимиром Соловьевым вопросы импортозамещения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ней также приняли участие спикер Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, министр экономики региона Сергей Капралов, председатель совета директоров группы компаний «Дамате» и УК «Русмолко» Наум Бабаев, а также генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

«У нас хорошие результаты по сельскому хозяйству, хорошие итоги. Уже уборка урожая завершается […]. Мы в этом году планируем собрать 2 млн. тонн зерна. […] Если брать первые восемь месяцев в сравнении с прошлым годом, то у нас на 3 млрд. налоговых поступлений в бюджет Пензенской области стало больше», — отметил Иван Белозерцев.

Он особо обратил внимание на то, что пензенским товаропроизводителям удалось добиться, чтобы местная продукция была представлена в федеральных торговых сетях.

В свою очередь Владимир Соловьев поинтересовался, каким образом губернатор видит дальнейшее развитие региона.

«Что бы хотелось, Иван Александрович? Раньше же было как, что Пенза — это АПК и ВПК, то есть как было. У самого какие желания?» — спросил журналист.

В ответ на это Иван Белозерцев отметил, что «желания большие».

«Чтобы министерство финансов РФ простило нам тот долг, который накоплен за многие годы, то есть мы брали средства и банки у Минфина в долг, строили объекты, […], а так-то, конечно, желание развивать сельское хозяйство», — пояснил глава региона.

Новости партнеров
Актуальное