EN
22:18:06 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Термодом» планирует открыть производство на базе объекта по уничтожению химоружия

17:22 | 21.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 21 сентября 2016. PenzaNews. Производственно-коммерческая фирма «Термодом» готова выступить в роли инвестора и на условиях конкурса организовать собственное производство по выпуску отделочных материалов из пластика, металлических и деревянных конструкций на базе объекта по уничтожению химоружия в селе Леонидовка Пензенской области. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе встречи с замглавы Минпромторга РФ Георгием Каламановым, состоявшейся в правительстве региона в среду, 21 сентября.

«Термодом» планирует открыть производство на базе объекта по уничтожению химоружия. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В создание комплекса по уничтожению химического оружия в Леонидовке вложены серьезные государственные средства. В интересах Пензенской области использовать данную площадку в промышленных целях, чтобы были созданы рабочие места, новое предприятие работало, отчисляло налоги в бюджет», — отметил глава региона.

Он высказал мнение, что производство на базе объекта необходимо запустить как можно скорее.

В свою очередь Георгий Каламанов, который в рамках визита в Пензенскую область посетил объект «Леонидовка», обратил внимание на то, что процессы уничтожения химоружия полностью завершены, и теперь остается решить вопрос о вовлечении комплекса в хозяйственный оборот.

«Сегодня мы посетили объект, у нас состоялась встреча с инвестором. Мы обсудили дальнейший сценарий развития событий. Надеюсь, что в ближайший месяц подготовим дорожную карту по реализации намеченного инвестпроекта», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, стороны договорились направить совместные усилия на реализацию инвестиционного проекта в минимальные сроки.

Новости партнеров
Актуальное