19:20:55 Понедельник, 20 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские студенты, потерявшие родителей в период учебы, получат допподдержку

18:24 | 27.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 27 сентября 2016. PenzaNews. Дополнительные меры социальной поддержки предлагается ввести в Пензенской области для студентов, потерявших обоих или единственного родителя в период учебы. Соответствующий законопроект представила первый заместитель министра образования региона Лилия Чащина в ходе заседания комитета областного Законодательного собрания по социальной политике во вторник, 27 сентября.

Пензенские студенты, потерявшие родителей в период учебы, получат допподдержку. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что до настоящего времени для данной категории лиц предусмотрена только одна мера соцподдержки в виде ежемесячного пособия в размере 11 тыс. 570 рублей.

«Настоящим законопроектом для указанной категории лиц, наряду с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, предусмотрены следующие меры социальной поддержки: это выплата государственной социальной стипендии в размере 975 рублей, ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей […] — 2 тыс. 925 рублей, бесплатный проезд или денежная компенсация, […] выдача денежной компенсации в размере, необходимом для приобретения комплекта одежды, обуви, инвентаря […] — 51 тыс. 780 рублей, а также единовременное денежное пособие — 500 рублей», — уточнила Лилия Чащина.

По ее словам, выплаты будут осуществляться в пределах бюджетных ассигнований на 2016 год из стипендиального фонда и субсидий на выполнение госзаданий.

В итоге комитет по социальной политике поддержал предлагаемые изменения, вопрос о принятии законопроекта вынесен на предстоящую сессию.

Актуальное