EN
15:56:50 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе не планируют менять коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда

19:00 | 27.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 27 сентября 2016. PenzaNews. Коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда в Пензенской области, планируется установить на 2017 год на уровне 2016-го — в размере 1,5. Об этом сообщил первый заместитель министра экономики региона Рауф Чакаев в ходе заседания комитета областного Законодательного собрания по социальной политике во вторник, 27 сентября.

В Пензе не планируют менять коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Законопроект предлагает сохранить действующий размер коэффициента на 2017 год в связи с тем, что за истекший период существенных изменений в показателях регионального рынка труда не произошло. На протяжении последних трех лет уровень безработицы в нашей области остается стабильно низким, не превышает 0,9%, a рейтинг Пензенской области по уровню заработной платы среди регионов Приволжского федерального округа и по Российской Федерации существенно не изменялся», — пояснил он.

По словам Рауфа Чакаева, в 2015 году рост заработной платы относительно 2014-го составил 3,6%.

«Согласно сценарным условиям развития экономики в 2017 году, для внебюджетного сектора экономики по-прежнему будет актуальна необходимость сдерживания роста издержек производства, в том числе и за счет оптимизации издержек на оплату труда. По первой предварительной оценке, рост заработной платы составит в 2016 году 6,1% к уровню 2015 года», — добавил докладчик.

Он подчеркнул, что увеличение стоимости патента для иностранных граждан может привести к росту теневой занятости мигрантов или же к их оттоку.

Первый заместитель министра уточнил, что в настоящее время стоимость патента составляет 2 тыс. 725 рублей.

В соответствии с законопроектом, в 2017 году при установлении коэффициента в размере 1,5 в бюджет Пензенской области в виде налога на доходы физических лиц от иностранных граждан, работающих на основании патента, поступит 75,2 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное