EN
05:14:44 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение производства индейки

11:00 | 05.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 5 октября 2016. PenzaNews. Россельхозбанк дополнительно направит 11 млрд. рублей до 2018 года на реализацию инвестиционного проекта группы компаний «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензенской области.

В Пензе Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение производства индейки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Объем кредитных средств, предоставленных банком, достигнет 24 млрд. рублей. С их помощью предприятие расширит существующие производственные мощности до 100 тыс. тонн продукции в год. Общая стоимость инвестпроекта составит 25,6 млрд. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

В Россельхозбанке отметили, что с 2011 года по настоящее время банк направил на реализацию проекта свыше 13 млрд. рублей.

«В рамках дополнительного финансирования планируется увеличить производительность действующего инкубатора, ввести в эксплуатацию новые птицеводческие площадки, расширить мощности хранения элеватора и комбикормового завода, построить убойный завод, развивать собственное растениеводство», — пояснили в учреждении.

В пресс-службе напомнили, что в начале 2016 года ГК «Дамате» и Россельхозбанк завершили реализацию масштабного инвестиционного проекта по производству продукции из индейки в Пензенской области.

«Летом 2016 года предприятие вышло на плановую мощность и в настоящее время производит 5,5 тыс. тонн мяса в месяц. Проект представляет собой вертикально интегрированный комплекс, включающий все этапы производства: инкубацию, подращивание, откорм, производство кормов, убой и переработку», — добавили в Россельхозбанке.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и в настоящее время является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков РФ по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

В собственности государства находятся 100% акций банка.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3349 выдана Банком России 12 августа 2015 года.

Новости партнеров
Актуальное