EN
05:38:12 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор призвал вводить больше платных услуг в медицине, спорте и культуре

16:35 | 10.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 10 октября 2016. PenzaNews. Внедрение платных услуг необходимо активизировать в учреждениях здравоохранения, спорта и культуры Пензенской области. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

Пензенский губернатор призвал вводить больше платных услуг в медицине, спорте и культуре

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В сфере медицины создано немало — больницы, поликлиники привели в порядок. Правда, еще не все […]. Многое сделано в сфере спорта, в сфере культуры. Какие огромные бюджетные деньги мы вложили в развитие инфраструктуры, объекты, а где отдача? По идее они все должны быть на самоокупаемости, должны хорошо зарабатывать, но у нас заинтересованности в этом нет», — отметил он в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 10 октября.

В качестве примера губернатор привел спортивно-зрелищный комплекс «Дизель-Арена», которому, по словам главы региона, следует ориентироваться на аналогичные учреждения Финляндии, активно эксплуатируемые в ежедневном режиме.

«Я говорил уже и еще раз обращаю внимание — наши спортивные сооружения почему не работают? Почему не зарабатываем деньги?» — задал вопрос Иван Белозерцев.

Также он обратил внимание на то, что аналогичная ситуация наблюдается в сфере здравоохранения — обязательные медосмотры за деньги, как правило, проводят платные клиники, а не бюджетные учреждения.

«Потому что на зарплату не влияет, на премию», — предположил губернатор.

Он добавил, что похожая ситуация наблюдается в сфере культуры, где руководители также не проявляют должной инициативы в части оказания дополнительных платных услуг населению.

В связи с этим Иван Белозерцев поручил заместителю председателя правительства Пензенской области Олегу Ягову вникнуть в данную ситуацию.

«Должны зарабатывать, ставить высокую планку перед собой. У них должен быть интерес», — поставил задачу глава региона.

Он отметил, что полученные денежные средства можно направлять как на выплату премий, так и на нужды учреждений — проведение ремонта и покупку оборудования.

Новости партнеров
Актуальное