EN
09:05:44 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Единую саморегулируемую организацию строителей намечено создать в Пензе до Нового года

10:44 | 12.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. Единую саморегулируемую организацию строителей планируется создать в Пензе до Нового года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства Минстроя Пензенской области Геннадий Попов.

Единую саморегулируемую организацию строителей намечено создать в Пензе до Нового года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Саморегулирование — это, по сути, лицензирование видов деятельности, видов строительства. С 1 июля следующего года будут лицензироваться не виды деятельности, а сама компания, которая будет иметь право работать по всем видам работ, если она стала членом саморегулируемой организации. Будет территориальный принцип — организация, расположенная на территории Пензенской области, должна быть членом СРО [саморегулируемой организации]. СРО создается только для подрядных организаций, для генподрядчиков, которые отвечают за конечный результат, работают по договорам подряда. Исключается или освобождается от членства в СРО субподрядные организации, заказчики, застройщики, предприятия малого бизнеса с объемом работ по одному договору до 3 млн. рублей», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что для вступления в СРО организация должна соответствовать ряду требований, в числе которых — наличие специалистов с высшим и средним специальным образованием.

«Люди должны быть обучены, аттестованы. Главный инженер должен входить в реестр национального объединения главных архитекторов, который будет нести ответственность персонально за каждый строящийся объект. В случае если по его вине будет нанесен ущерб организации, он исключается из этого реестра и не будет иметь права заниматься данным видом деятельности», — добавил Геннадий Попов.

По его словам, организации, не являющиеся членами СРО, не смогут заключать договоры подряда и участвовать в аукционах, которые проводятся на бюджетные средства.

«Если вы работаете на субподряде, то необязательно быть членом СРО, но если вы работаете по договорам подряда как генподрядчики, вы обязаны быть членом СРО — не важно, участвуете вы в торгах или не участвуете», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в рамках создания СРО образовано некоммерческое партнерство.

«Оно имеет название «Сура». При достижении 100 и более членов организация получает статус саморегулируемой организации. […] Сегодня около 90 организаций подали заявление в НП «Сура». […] Вступили все дорожные организации, которые есть на территории Пензенской области, […] все крупные строительные организации подали заявления — «Термодом», «Пензгорстройзаказчик», «Ревьера» — все организации, которые на слуху», — резюмировал Геннадий Попов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное