EN
11:42:09 Воскресенье, 9 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выставки «Пензенская марка» и «Сурская ярмарка» объединили около 90 участников

13:38 | 12.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. 86 товаропроизводителей и предпринимателей, оказывающих различные услуги, стали участниками выставок «Пензенская марка» и «Сурская ярмарка», которые начали свою работу в центре хореографического искусства в среду, 12 октября.

Выставки «Пензенская марка» и «Сурская ярмарка» объединили около 90 участников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе церемонии открытия символическую красную ленту перерезали вице-мэр Пензы Андрей Шевченко, председатель торгово-промышленной палаты региона Владимир Подобед и начальник управления рынка продовольствия и лицензирования областного Минсельхоза Нина Богач.

Владимир Подобед отметил, что на 16-й межрегиональной выставке «Пензенская марка» работает комиссия, которая проводит оценку качества товаров для присвоения знаков отличия.

«Есть целый ряд показателей соответствия продукции. Получение подобного звания как раз и является своего рода свидетельством качества. Наелись мы всякого импортного и видим, что все в большей мере востребовано наше, российское, а продукция пензенских предприятий — качественная, добротная, достойная», — подчеркнул он.

Председатель ТПП Пензенской области уточнил, что итоги конкурса будут подведены в 12.00 пятницы 14 октября.

Владимир Подобед отметил также, что с рядом производителей достигнута договоренность об участии в ярмарке выходного дня в микрорайоне ГПЗ-24.

Работа «Пензенской марки» и «Сурской ярмарки» рассчитана на три дня. В их рамках в ЦХИ представлены продукты питания, хозяйственные товары, косметика, одежда, бытовая техника, саженцы деревьев, а также различные услуги.

При этом можно приобрести товары не только из Пензенской области, но и из Москвы, Тольятти, Ярославля, Саратова, Владимира, Перми, Липецка, Нижнего Новгорода, Тулы, Волгограда и Саранска.

На ярмарке организованы дегустации. В частности, можно попробовать пельмени, молочную продукцию, алкогольные напитки, масла и орехи.

Кроме того, некоторые участники выставки организовали для покупателей акции и розыгрыши призов. Например, от санатория «Березовая роща» можно было получить в подарок путевку.

Живой интерес у покупателей вызвали стенды «Рыбак Камчатки», где продаются икра, соленая, копченая и вяленая рыба, а также «Ароматы тайги», где можно приобрести орехи, ягоды, грибы и мясо, в том числе оленину, кабанятину и лосятину.

Новости партнеров
Актуальное