EN
10:36:36 Вторник, 28 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Сады Придонья» заложили новый яблоневый сад в Пензенской области

18:21 | 12.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. Новый яблоневый сад заложен на площадях, арендуемых национальной продовольственной группой «Сады Придонья» в селе Засурском Лунинского района Пензенской области.

«Сады Придонья» заложили новый яблоневый сад в Пензенской области

Фото: Pnzreg.ru

Ожидается, что его площадь составит 120 га.

Президент НПГ «Сады Придонья» Андрей Самохин сообщил о намерении компании в течение 3–4 лет возродить былую славу лунинских садов.

«Мы с большой ответственностью относимся к этой работе и планируем ежегодно закладывать здесь до 100 га плодовых насаждений», — отметил он.

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который также принял участие в закладке нового сада, предложил рассмотреть возможность организации в регионе пункта по переработке продукции.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время в аренде у НПГ «Сады Придонья» находится 2,9 тыс. га земли в Лунинском районе и 1,13 тыс. га — в Бековском.

В Засурском плодовыми насаждениями занято свыше 450 га. Валовый сбор яблок в 2015 году составил 1,4 тыс. тонн, в 2016 году планируется получить 3 тыс. тонн.

Загрузка...
Читайте также
Лидер чемпионата ВХЛ разгромил пензенский «Дизель» со счетом 4:0 В Пензе задержан мужчина, подозреваемый в повреждении 25 машин
Пенза примет часть матчей чемпионата ВХЛ, перенесенных из Китая из-за коронавируса В Пензе 28 января будет открыта продажа билетов на спектакль «Двое»
Чемпионат и первенство Пензенской области по плаванию стартуют 29 января Работник пензенского «Маяка» удостоен благодарности президента России
Актуальное