EN
10:02:00 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

«Сады Придонья» заложили новый яблоневый сад в Пензенской области

18:21 | 12.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. Новый яблоневый сад заложен на площадях, арендуемых национальной продовольственной группой «Сады Придонья» в селе Засурском Лунинского района Пензенской области.

«Сады Придонья» заложили новый яблоневый сад в Пензенской области

Фото: Pnzreg.ru

Ожидается, что его площадь составит 120 га.

Президент НПГ «Сады Придонья» Андрей Самохин сообщил о намерении компании в течение 3–4 лет возродить былую славу лунинских садов.

«Мы с большой ответственностью относимся к этой работе и планируем ежегодно закладывать здесь до 100 га плодовых насаждений», — отметил он.

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который также принял участие в закладке нового сада, предложил рассмотреть возможность организации в регионе пункта по переработке продукции.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время в аренде у НПГ «Сады Придонья» находится 2,9 тыс. га земли в Лунинском районе и 1,13 тыс. га — в Бековском.

В Засурском плодовыми насаждениями занято свыше 450 га. Валовый сбор яблок в 2015 году составил 1,4 тыс. тонн, в 2016 году планируется получить 3 тыс. тонн.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное