EN
04:07:22 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензадизельмаш» предложил субъектам МСП взаимодействие в производстве комплектующих

12:53 | 13.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 13 октября 2016. PenzaNews. Завод «Пензадизельмаш», входящий в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», намерен активизировать сотрудничество с малыми и средними предприятиями, готовыми производить необходимые изделия и запчасти для нужд подвижного состава рельсового транспорта. Об этом сообщил заместитель директора департамента по внешним связям ЗАО «Трансмашхолдинг» Федор Дытынко.

«Пензадизельмаш» предложил субъектам МСП взаимодействие в производстве комплектующих

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У крупного бизнеса часто возникает потребность […] что-то передать на аутсорсинг. Не обязательно комплектующие, это может быть услуга», — пояснил он.

По словам Федора Дытынко, субъекты МСП не всегда могут оперативно отреагировать на нужны крупных предприятий, поскольку попросту не знают о них.

В свою очередь исполнительный директор ОАО «Пензадизельмаш» Роман Морунов уточнил, что завод предлагает потенциальным поставщикам не аутсорсинг в чистом виде, а создание альтернативы тем комплектующим, которые закупаются заводом у других производителей.

«[Это поможет] создать конкурентную среду и найти, может быть, какие-то новые решения, которые позволят поставлять надежную, качественную продукцию, альтернативную той, которую мы сейчас закупаем», — пояснил он.

По словам Романа Морунова, в частности, малые и средние предприятия могут производить генераторы, системы управления впрыском топлива и распылители.

«Мы не предлагаем к освоению продукцию собственного изготовления, потому что мы сейчас с заказом своим справляемся вполне успешно. Планируем создать альтернативные рыночные условия для производителей других, и, конечно, чтобы у промышленных предприятий Пензенской области загрузка максимально возросла в связи с этим», — уточнил исполнительный директор ОАО «Пензадизельмаш».

Он выразил уверенность, что такое сотрудничество окажется взаимовыгодным для всех сторон.

Как отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, приоритетом является прежде всего взаимодействие завода с местными предприятиями.

«За сегодняшний день мы все задачи не решим, но это начало того пути, где можно достичь результатов. Тот, кто имеет возможность и хороший персонал, может производить качественную продукцию, он найдет свою нишу на сегодняшней презентации. Мы на это очень надеемся. Это, конечно же, на пользу нашего региона», — сказал он.

С целью обсуждения возможных вариантов взаимодействия в четверг, 13 октября, на предприятие пригласили около 40 представителей малых и средних предприятий. После знакомства с производством они приняли участие в круглом столе, в ходе которого с презентациями выступили специалисты «Коломенского завода», «Метровагонмаша» и «Новочеркасского электровозостроительного завода».

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное