EN
05:41:08 Среда, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ольга Жовтяк разъяснила позицию мэрии Пензы относительно киосков

16:33 | 14.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 октября 2016. PenzaNews. Меры, которые администрация Пензы предпринимает по отношению к киоскам и павильонам, призвана упорядочить торговлю, осуществляемую в нестационарных объектах. Об этом сообщила начальник отдела потребительского рынка управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства мэрии Ольга Жовтяк.

Ольга Жовтяк разъяснила позицию мэрии Пензы относительно киосков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В основном, претензии, которые мы уже предъявили сегодня, — это самовольно размещенные нестационарные торговые объекты. Есть, конечно, уже ряд предпринимателей, с которыми мы расторгаем договора аренды, которые были предоставлены на неопределенный срок. […] Но это были договора аренды по местам, где прошла реконструкция дорог — улицы Суворова, Терновского, Антонова. […] Это вызвано прежде всего упорядочением размещения нестационарных торговых объектов, приведением облика города в надлежащий вид и в соответствие с архитектурными ценностями и целостностью», — сказала она в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности в пятницу, 14 октября.

Ольга Жовтяк подчеркнула, что мэрия не намерена полностью отказываться от нестационарной торговли.

«В ноябре будут проводиться аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов в отдаленных микрорайонах. Мы всегда […] предлагаем альтернативные варианты размещения той или иной точки. И, конечно, мы предлагаем стационарные условия для размещения в хозяйствующих субъектах, поскольку это формат цивилизованной торговли», — отметила она.

«Цель у города не закрыть все предприятия нестационарной торговли, а привести это в красивый надлежащий вид», — добавила начальник отдела потребительского рынка.

В свою очередь депутат гордумы Александр Пичугин поинтересовался судьбой работников закрытых киосков.

«Там же работают люди, живые люди, у которых это, может быть, и маленький, но и единственный доход. Это и сами предприниматели, и продавцы, и обслуживающий персонал, и дворники. Это же большое количество людей», — отметил он.

В ответ на это Ольга Жовтяк подчеркнула, что мэрия предпримет все возможные меры для того, чтобы люди были обеспечены работой.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе проведено обучение интервьюеров выборочного наблюдения доходов населения Кузнецк примет областную лыжную эстафету
В Пензе почтили память Владимира Ленина Ущерб от незаконной добычи двух лосей в Пензенской области оценивается в 640 тыс. рублей
В Пензе открыта горячая линия по вопросам назначения выплат семьям с детьми Под Пензой мужчина оштрафован на 20 тыс. рублей за уклонение от прохождения службы
Актуальное