EN
14:41:19 Воскресенье, 29 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

В Пензе обсудили возможность строительства завода по глубокой переработке пшеницы

18:19 | 25.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 25 октября 2016. PenzaNews. Вопрос строительства на территории Пензенской области завода по глубокой переработке пшеницы стал основным на встрече губернатора Ивана Белозерцева с председателем совета директоров компании «Алкон» Анатолием Гуртовым, которая состоялась во вторник, 25 октября.

В Пензе обсудили возможность строительства завода по глубокой переработке пшеницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава региона отметил, что производство глюкозо-фруктозного сиропа может заинтересовать представителей пензенского кондитерского кластера, по объемам производства которого область входит в пятерку лучших регионов страны.

В свою очередь Анатолий Гуртовой пояснил, что работы по проектированию завода уже ведутся.

«По основным критериям Пензенская область нам подходит, но реализация этого масштабного проекта невозможна без вашей помощи», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, для строительства завода по глубокой переработке пшеницы руководству компании «Алкон» предложена площадка в индустриальном парке «Сердобский», к которой уже подведены газовые и электрические сети, а также неподалеку проходит железнодорожная ветка.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета» В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления
Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан
В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов Изменен критерий нуждаемости семьи для назначения пособия при рождении третьего ребенка
Актуальное