EN
07:59:40 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банку «Кузнецкий» исполнилось 26 лет

12:52 | 26.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 26 октября 2016. PenzaNews. Пензенский банк «Кузнецкий» отмечает 26-летие со дня образования в среду, 26 октября.

Банку «Кузнецкий» исполнилось 26 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сегодняшний день в банке работают свыше 350 человек. Сеть банка формируют 18 структурных подразделений в Пензе, семь — в области и по одному операционному офису — в Чувашии, Чебоксарах и Самаре», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

В «Кузнецком» отметили, что банк обслуживает свыше 6 тыс. корпоративных клиентов и более 60 тыс. физических лиц.

«По состоянию на 1 октября доходы ПАО «Банк «Кузнецкий» составили свыше 588 млн. рублей, чистый процентный доход — 167 млн. рублей, чистый комиссионный доход — 132 млн. рублей, валовая прибыль до создания резервов и уплаты налогов составила более 73 млн. рублей», — добавили в пресс-службе.

В банке уточнили, что собственный капитал банка составляет 533 млн. рублей, а активы «Кузнецкого» — 4 млрд. 385 млн. рублей, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«С начала года банк предоставил предприятиям и физическим лицам кредитов в объеме более 4,35 млрд. рублей. По сравнению с аналогичной датой рост составил 7,7%. Кредитный портфель корпоративных клиентов на 1 октября — более 2,1 млрд. рублей, а частным лицам — 713,5 млн. рублей», — сказали в «Кузнецком».

В учреждении добавили, что объем привлеченных вкладов населения на 1 октября составил 2,2 млрд. рублей.

«Депозиты и остатки на счетах организаций и предприятий увеличились на 411 млн. рублей или на 38%», — отметили в «Кузнецком».

В банке подчеркнули, что достижения «Кузнецкого» были оценены рейтинговым агентством AK&M, которое подтвердило учреждению рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «В++» со стабильным прогнозом.

«Банк «Кузнецкий» выражает слова искренней благодарности и признательности своим клиентам и партнерам, чье доверие, взаимопонимание и постоянство — самый главный актив, позволяющий банку расти», — резюмировали в пресс-службе.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июле 2016 года рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со стабильным прогнозом.

Загрузка...
Читайте также
Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД
Под Пензой сгорел отечественный автомобиль Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы В Пензе координатор «Левого фронта» задержан после пикета против Тузова у здания УМВД
Актуальное