EN
21:31:30 Среда, 17 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Валерий Беспалов усмотрел в проекте бюджета угрозу закрытия пензенских бизнес-инкубаторов

21:30 | 27.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 27 октября 2016. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов считает недопустимым дальнейшее сокращение финансирования казенных учреждений, действующих на территории региона.

Валерий Беспалов усмотрел в проекте бюджета угрозу закрытия пензенских бизнес-инкубаторов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он акцентировал внимание на этом вопросе в ходе заседания областного правительства в четверг, 27 октября.

«То есть расходы на электроэнергию и отопление будут увеличиваться, а финансирование этих расходов будет уменьшаться. Я правильно понимаю?» — поинтересовался Валерий Беспалов у заместителя министра финансов Пензенской области Ирины Мучкаевой, представившей проект бюджета региона на 2017 год и прогнозный период 2018–2019 годов.

В ответ на это замминистра пояснила, что будет уменьшаться общий объем финансирования на текущее содержание.

«Мне что, зарплаты снять надо будет? Вы же понимаете прекрасно. Я вот смотрю на ГКУ «[Пензенское региональное] объединение бизнес-инкубаторов». В прошлом году срезали [финансирование], в этом еще на 8% срежете. Нам что, закрывать нужно? Давайте закроем тогда. Честно скажем, что нам нужно закрыть пять бизнес-инкубаторов — все, я закрою. […] Я прошу принять при вынесении его [проекта бюджета] на сессию другие цифры, потому что мы просто гробим наши учреждения. Мы их зачем создавали тогда?» — отметил Валерий Беспалов.

В свою очередь первый заместитель министра финансов Пензенской области Марина Забара предложила заполнить бизнес-инкубаторы резидентами, чтобы они полностью покрывали расходы на коммунальные услуги, однако Валерий Беспалов возразил, что это не решит проблему.

Читайте также

За 2015 год число резидентов бизнес-инкубаторов в Пензенской области выросло на 32%

«Еще раз прошу понять мою простую логику: чем больше резидентов в бизнес-инкубаторе, тем больше они расходуют электроэнергии и отдают эти деньги в бюджет, а бюджет ничего не отдает. […] То, что сейчас происходит — это издевательство над нашими бюджетными учреждениями», — подчеркнул он.

Подводя итог сказанному, председатель правительства Пензенской области Николай Симонов поручил министрам подробно ознакомиться с представленным проектом бюджета региона и до 10.00 понедельника, 31 октября, в письменном виде предоставить свои замечания и пожелания.

Актуальное
Читайте также
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В пензенские больницы поступило 11 аппаратов искусственной вентиляции легких Функционал личного кабинета «Ростелекома» оценили более 100 тыс. пензенских абонентов
В России и за рубежом