EN
08:07:08 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы основные направления бюджетной политики региона в среднесрочной перспективе

11:16 | 30.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 30 октября 2016. PenzaNews. Основные направления бюджетной политики Пензенской области в среднесрочной перспективе одобрены распоряжением регионального правительства, которое подписал губернатор Иван Белозерцев.

Названы основные направления бюджетной политики региона в среднесрочной перспективе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Одним из них является обеспечение сбалансированности и финансовой устойчивости бюджетной системы Пензенской области в условиях ограниченности доходных источников.

Кроме того, обозначена задача по повышению эффективности расходования бюджетных средств.

Также будет сделан упор на реализации новых принципов организации исполнения бюджета Пензенской области.

Помимо этого, одним из ключевых направлений станет совершенствование процесса формирования, предоставления и распределения межбюджетных трансфертов из бюджета региона.

Особое внимание планируется уделить развитию финансового контроля, включая дальнейшую разработку методологии и стандартизацию контрольной деятельности; а также повышению качества управления государственными и муниципальными финансами.

Еще одним важным направлением названо повышение уровня информационной открытости бюджетных данных и внедрение принципов инициативного бюджетирования с целью расширения практики общественного участия в управлении государственными финансами.

Загрузка...
Читайте также
Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека
Жительница Городища задержана по подозрению в краже из свадебного салона в Пензе В Мокшане сгорела «ГАЗель»
В Пензе пенсионерка заказала в интернете итальянские шторы, а получила белорусские товары В Белинском начата доследственная проверка по факту получения травмы работницей магазина
Актуальное