EN
11:29:02 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Школа в «Спутнике» повлияла на процент освоения средств в рамках пензенской госпрограммы

13:26 | 14.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 ноября 2016. PenzaNews. 75,3% денежных средств, предусмотренных в бюджете Пензенской области на 2016 год на реализацию госпрограммы по развитию образования, освоено по данным на 1 ноября, по федеральному показатель составил 93%. Об этом сообщил министр экономики региона Сергей Капралов.

Школа в «Спутнике» повлияла на процент освоения средств в рамках пензенской госпрограммы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данной госпрограмме мероприятия реализуются согласно плану. Невысокое освоение средств областного бюджета связано с тем, что приобретение здания под школу в микрорайоне «Спутник» запланировано на декабрь», — сказал он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве Пензенской области в понедельник, 14 ноября.

В свою очередь первый заместитель министра образования региона Лилия Чащина, назвала и другие причины, по которым около 25% средств, заложенных в бюджете области на эти цели, пока не израсходованы.

«Есть некоторые проблемы с программой «Доступная среда». Контракты все заключены, оборудование в кузнецкий многопрофильный колледж по инклюзивному образованию поставлено, заканчиваются ремонтные работы. Где-то к 10 декабря будет произведена оплата и подведение итогов. Конечно, большая сумма [приходится на] «Спутник», потому что там 541 млн. рублей», — отметила она.

Лилия Чащина добавила, что ряд мероприятий в рамках госпрограммы запланирован на ноябрь и декабрь.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы подозревается в краже неисправного автомобиля Актеры драмтеатра вернулись в Пензу с фестиваля во Владимире
В Пензе ночью загорелся кроссовер «Audi Q7» Пензенский губернатор призвал вносить рациональные предложения по бюджету
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
Актуальное