EN
10:57:05 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

Мэр Пензы надеется, что пересмотр условий продажи земли поможет увеличить доходы бюджета

14:45 | 17.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 17 ноября 2016. PenzaNews. Намерение губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева утвердить особые условия продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на период с декабря 2016 года по май 2017 года, позволит муниципалитетам пополнить доходную часть своих бюджетов. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал мэр Пензы Виктор Кувайцев в четверг, 17 ноября.

Мэр Пензы надеется, что пересмотр условий продажи земли поможет увеличить доходы бюджета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Эта возможность будет использоваться теми предпринимателями, у которых уже объекты есть, а земля не выкуплена. Если они раньше сомневались, насколько это дорого — 100% от кадастровой стоимости, то сейчас, я думаю, они этой возможностью воспользуются», — предположил он.

Глава администрации Пензы отметил, что пополнение доходной части бюджета является одной из приоритетных задач.

«В этом случае все деньги поступают в бюджет города. Конечно, для нас была бы сейчас любая сумма большой поддержкой, чтобы нам до конца года выполнить свои расходные обязательства», — пояснил Виктор Кувайцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в среду, 16 ноября, в ходе заседания штаба по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Пензенской области губернатор Иван Белозерцев озвучил намерение ввести особые условия продажи земельных участков на период с декабря 2016 года по май 2017 года.

По словам и.о. начальника департамента госимущества Пензенской области Дмитрия Бусова, соответствующий нормативный акт пока не подписан.

Он пояснил, что ранее цена земельных участков при их продаже составляла в Пензе 20% ставки земельного налога на единицу площади, в районах — 10%; с июня 2016 года условия были пересмотрены, и по настоящее время земельные участки выкупаются по полной кадастровой стоимости.

В случае если решение, о котором идет речь, будет принято, физические и юридические лица получат возможность приобрести земельные участки на льготных условиях до мая будущего года.

Новости партнеров
Актуальное