EN
09:51:11 Пятница, 27 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области превышен норматив по обеспеченности населения торговыми объектами

15:18 | 21.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 21 ноября 2016. PenzaNews. Обеспеченность населения торговыми объектами составляет в Пензенской области 530 единиц на 1 тыс. человек, что на 109 больше норматива. Об этом сообщила начальник управления рынка продовольствия и лицензирования областного Минсельхоза Нина Богач на заседании комитета Законодательного собрания региона по экономической политике в понедельник, 21 ноября.

В Пензенской области превышен норматив по обеспеченности населения торговыми объектами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе него она представила законопроект, в соответствии с которым предлагается передать полномочия по установлению норматива минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов правительству Пензенской области.

По словам Нины Богач, это связано с изменениями в федеральном законодательстве.

«Законопроектом в данной связи предлагается исключить положения o нормативах минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов из стратегии социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочную перспективу», — уточнила она.

Докладчик отметила, что принятие законопроекта не повлечет дополнительных затрат из бюджета Пензенской области.

Члены комитета по экономической политике поддержали предлагаемые изменения.

Ожидается, что окончательное решение по данному вопросу будет принято на сессии Законодательного собрания Пензенской области в предстоящую пятницу, 25 ноября.

Загрузка...
Читайте также
Школьник из Никольска в качестве журналиста будет освещать открытие ЧМ по футболу Пензенский губернатор поздравил жителей с Днем российского парламентаризма
В Пензенской области страховая компания по ошибке перечислила клиенту 130 тыс. рублей В Пензе чемпионат профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс» состоится в октябре
Годовой доход депутата Георгия Камнева составил более 962 тыс. рублей В Пензе на маршруте №30 будет работать компания «Меркурий-авто-6»
Актуальное