EN
19:44:49 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Заявка на включение «Биомеда» в реестр промкластеров прошла первичную проверку

13:50 | 22.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Специалисты департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ пришли к выводу о полноте документов, направленных в ведомство для включения пензенского инженерно-производственного кластера «Биомед» в реестр промышленных кластеров России.

Заявка на включение «Биомеда» в реестр промкластеров прошла первичную проверку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комиссия приступила к проверке соответствия заявки установленным требованиям, итоги которой будут подведены до 13 декабря.

В случае соответствия кластера «Биомед» и принятия положительного решения о его включении в реестр промкластеров РФ его участники в 2017 году примут участие в конкурсе на предоставление субсидии из федерального бюджета. Средсва пойдут на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции, сообщается на портале инноваторов Пензенской области.

В состав пензенского кластера «БиоМед» входит 21 организация, в том числе 15 промышленных предприятий.

Планируется, что совместный кластерный проект «Разработка и производство высокотехнологичных медицинских изделий для рентгеноэндоваскулярной хирургии» будет реализован в 2017–2019 годах. Объем финансирования составит 1,5 млрд. рублей. В 2017 году планируется привлечь из федерального бюджета субсидии в сумме около 300 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом