EN
01:21:08 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Необходимо дать четкое определение понятию «отечественный производитель» — Олег Шаповал

17:00 | 22.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Понятие «отечественный производитель» необходимо закрепить законодательно в условиях курса государства на импортозамещение. Такое мнение высказал генеральный директор ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», председатель совета приборостроительного кластера «Безопасность», президент ассоциации промышленников Пензенской области Олег Шаповал.

Необходимо дать четкое определение понятию «отечественный производитель» — Олег Шаповал

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Не так много производителей. [Если] в Пензе посчитать, 25–30 предприятий. Что, их нельзя аттестовать, и на региональном или на федеральном уровне ввести понятие «отечественный производитель»?» — отметил он в ходе встречи депутата Госдумы России Ивана Фирюлина со строителями и промышленниками, состоявшейся в Законодательном собрании Пензенской области во вторник, 22 ноября.

Олег Шаповал возмутился тем, что в нынешних условиях предприятия, которые осуществляют весь производственный цикл, ставят в один ряд с фирмами, закупающими готовый продукт и продающими его под видом своего.

«[Производственное объединение] «Старт» — это отечественный производитель. […] Они тратят деньги на конструкторские работы, на освоение, оснащение. […] Конкуренты покупают корейское или китайское оборудование, перелицовывают шильдик […] — и вот он, отечественный производитель», — сказал глава кластера «Безопасность».

Он обратил внимание на то, что в этих условиях сложно определить, какому именно производителю следует оказать господдержку.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное