14:11:11 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

От использования муниципального и госимущества в регионе получено свыше 600 млн. рублей

18:25 | 24.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, составили в Пензенской области 636 млн. 869 тыс. рублей за 9 месяцев 2016 года. Об этом сообщил замначальника – начальник отдела по проведению аукционов и конкурсов департамента госимущества региона Дмитрий Бусов.

От использования муниципального и госимущества в регионе получено свыше 600 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По состоянию на 15 ноября, департаментом госимущества Пензенской области переданы в аренду земельные участки общей площадью 55 тыс. 486 га, из них 99% — это земли сельскохозяйственного назначения», — сказал он на заседании правительства региона в четверг, 24 ноября.

Дмитрий Бусов уточнил, что в виде платежей за аренду земельных участков в бюджет поступило 587 тыс. 516 рублей.

«Задолженность в бюджет […] на 1 ноября составляла порядка 3 млн. рублей. На сегодняшний день она уменьшилась еще на 700 тыс. рублей. […] Задолженность по арендной плате за земельные участки по договорам, заключенным с органами местного самоуправления, составляет в настоящее время порядка 489 млн. рублей, при этом 89,9% от общей суммы задолженности — это по городу Пензе», — пояснил докладчик.

Он уточнил, что основными причинами снижения доходов от аренды является сокращение сдаваемых площадей и недостаточный контроль за поступлением платежей.

«Задолженность по арендной плате за имущество Пензенской области на 1 октября составляет 1,7 млн. рублей, включая пени. […] С начала 2016 года задолженность сократилась на 4%. В местные бюджеты задолженность по аренде муниципального имущества […] составила 36,8 млн. рублей и не увеличилась по сравнению с началом года», — отметил Дмитрий Бусов.

По его словам, муниципалитетами подано 64 иска в суд, по которым удалось взыскать задолженность в размере 7,8 млн. рублей.

Комментируя озвученные данные, председатель правительства региона Николай Симонов обратил внимание на высокую задолженность в Пензе.

«По Вашим данным, на сегодняшнее число задолженность по арендной плате в городе Пензе — 440 млн. [рублей]», — сказал он.

Николай Симонов подчеркнул, что это очень серьезная цифра, в связи с чем вопрос о взимании арендной платы за пользование муниципальным имуществом необходимо держать на постоянном контроле.

«Это два садика, как минимум», — отметил председатель правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Компания «МегаФон» начала продажу портативных кинопроекторов Мать студента ПГУ из Пачелмы наказана за мошенничество с соцстипендией
В Пензе обсудят успешные практики фандрайзинга В Городищенском районе двое мужчин погибли в результате столкновения «ВАЗа» с фурой
Пензенский губернатор дал интервью итальянскому телеканалу Liberta Индекс промпроизводства в Пензенской области составил за январь–сентябрь 103,6%
В России и за рубежом