EN
15:16:22 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Георгий Камнев пояснил, что не устраивает КПРФ в проекте бюджета Пензенской области

15:50 | 25.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Пензенской области Георгий Камнев пояснил, почему коммунисты выступают против предлагаемого проекта бюджета региона на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов.

Георгий Камнев пояснил, что не устраивает КПРФ в проекте бюджета Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы считаем, что он может быть более социально ориентированным, иметь социальную структуру, которая окажет лучшее влияние на развитие Пензенской области», — сообщил ИА «PenzaNews» первый секретарь обкома КПРФ.

По словам Георгия Камнева, особое внимание следует обратить, в частности, на здравоохранение.

«У нас большие проблемы — к врачам-специалистам нужно записываться за 20, 25, 30 дней. Это не дело», — подчеркнул депутат регионального парламента.

Он добавил, что нужен более ответственный подход к управлению региональными финансами.

«Может быть, не нужно было в таком количестве отдавать денежные средства банкам, гасить основное тело долга? Может быть, достаточно было погасить проценты? […] Понятно, когда денег много, то можно. А когда денег нет, может, лучше действительно потратить их на медицину?» — отметил Георгий Камнев.

В числе других сфер, требующих значительной поддержки из областного бюджета, лидер пензенских коммунистов назвал промышленность и сельское хозяйство.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», бюджет Пензенской области на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов принят в первом чтении в ходе 39-й очередной сессии Законодательного собрания региона большинством голосов: 32 из 34 присутствовавших на ней депутатов высказались «за», двое были «против».

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом