02:32:54 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«ЦеСИС НИКИРЭТ» расширяет производство за счет покупки площадей обанкротившегося «ПКБМ»

17:40 | 30.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Один из корпусов ОАО «Пензенское конструкторское бюро моделирования», которое 13 мая 2013 года было признано банкротом, перешел в собственность ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ».

«ЦеСИС НИКИРЭТ» расширяет производство за счет покупки площадей обанкротившегося «ПКБМ»

Фото: Pnzreg.ru

В среду, 30 ноября, производственную площадку осмотрел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Как пояснил председатель совета директоров ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Олег Шаповал, устаревшие цеха планируется привести в порядок примерно через два года.

В рамках визита на предприятие Иван Белозерцев поручил проработать вопрос об оказании помощи «Центру специальных инженерных сооружений научно-исследовательского и конструкторского института радиоэлектронной техники».

«На 2017 год мы будем закладывать средства в фонд поддержки развития промышленности Пензенской области, как бы сложно ни было. В следующем году нам надо расплатиться за областной кредит, который был взят ранее — 6,5 млрд. рублей. 3,5 млрд. рублей мы уже вернули, остальное еще предстоит выплатить», — цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», часть помещений ОАО «ПКБМ» была приобретена в 2013 году. За три года в них оборудованы цеха, выпускающие противотаранные шлагбаумы, приводы для различных типов ворот, электромеханические замки и широкую номенклатуру технических средств охраны.

Там же размещается учебный центр для монтажников систем безопасности, а в 2015 году была открыта кафедра автоматизированных систем безопасности Пензенского государственного университета. Во внеурочное время на кафедре занимаются школьники, увлекающиеся робототехникой.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом