EN
20:58:49 Понедельник, 27 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прогнозируемый объем инвестиций в Пензенской области составит 70 млрд. рублей

14:20 | 02.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. Прогнозируемый объем инвестиций составит в Пензенской области по итогам 2016 года около 70 млрд. рублей. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе церемонии оглашения инвестиционного послания в областной филармонии в пятницу, 2 декабря.

Прогнозируемый объем инвестиций в Пензенской области составит 70 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы научились жить в новых экономических реалиях, смогли обеспечить устойчивость бюджета, социальную стабильность и хоть и небольшой, но экономический рост. По итогам 2016 года прогнозируемый объем инвестиций составит около 70 млрд. рублей, а в следующем году — порядка 75 млрд. рублей», — сказал глава региона.

Он добавил, что поставил задачу разработать новую экономическую стратегию, которая должна иметь практический характер и учитывать реалии сегодняшней жизни.

«Мною принято решение о создании проектного офиса в структуре правительства области. Его сотрудники будут работать над внедрением проектного управления, в том числе на муниципальном уровне, формированием нормативно-правовой базы, а также мониторингом реализации проектов по приоритетным направлениям», — пояснил Иван Белозерцев, после чего призвал глав администраций городских округов и муниципальных районов ответственно подойти к данному вопросу.

«Мы должны предлагать инвестору условия и проекты, от которых он не сможет отказаться. […] Удовлетворять спрос со стороны инвесторов необходимо в максимально короткий срок, в противном случае они уйдут на территории других регионов», — отметил губернатор.

В качестве примера успешной работы в сфере импортозамещения глава региона привел «СтанкоМашСтрой», где в этом году было начато строительство второго цеха сборки металлообрабатывающих станков, которые будут соответствовать мировым стандартам качества.

«Считаю необходимым вернуться к обсуждению вопросов предоставления большего количества льгот как для резидентов, так и для управляющих компаний индустриальных парков», — сказал губернатор.

По его мнению, необходимо пересмотреть преференции по ставке налога на прибыль для резидентов индустриальных парков и центров регионального развития.

«Мы должны идти за инвестором, а не инвестор искать власть», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
Мельниченко отметил важную роль Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления В Пензе 28 января будет открыта продажа билетов на спектакль «Двое»
Чемпионат и первенство Пензенской области по плаванию стартуют 29 января Работник пензенского «Маяка» удостоен благодарности президента России
В Пензенской области объявлен конкурс видеороликов на тему противодействия мошенничеству Сергей Ясинецкий стал чемпионом Пензенской области по бильярдному спорту
Актуальное