EN
22:00:45 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прогнозируемый объем инвестиций в Пензенской области составит 70 млрд. рублей

14:20 | 02.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. Прогнозируемый объем инвестиций составит в Пензенской области по итогам 2016 года около 70 млрд. рублей. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе церемонии оглашения инвестиционного послания в областной филармонии в пятницу, 2 декабря.

Прогнозируемый объем инвестиций в Пензенской области составит 70 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы научились жить в новых экономических реалиях, смогли обеспечить устойчивость бюджета, социальную стабильность и хоть и небольшой, но экономический рост. По итогам 2016 года прогнозируемый объем инвестиций составит около 70 млрд. рублей, а в следующем году — порядка 75 млрд. рублей», — сказал глава региона.

Он добавил, что поставил задачу разработать новую экономическую стратегию, которая должна иметь практический характер и учитывать реалии сегодняшней жизни.

«Мною принято решение о создании проектного офиса в структуре правительства области. Его сотрудники будут работать над внедрением проектного управления, в том числе на муниципальном уровне, формированием нормативно-правовой базы, а также мониторингом реализации проектов по приоритетным направлениям», — пояснил Иван Белозерцев, после чего призвал глав администраций городских округов и муниципальных районов ответственно подойти к данному вопросу.

«Мы должны предлагать инвестору условия и проекты, от которых он не сможет отказаться. […] Удовлетворять спрос со стороны инвесторов необходимо в максимально короткий срок, в противном случае они уйдут на территории других регионов», — отметил губернатор.

В качестве примера успешной работы в сфере импортозамещения глава региона привел «СтанкоМашСтрой», где в этом году было начато строительство второго цеха сборки металлообрабатывающих станков, которые будут соответствовать мировым стандартам качества.

«Считаю необходимым вернуться к обсуждению вопросов предоставления большего количества льгот как для резидентов, так и для управляющих компаний индустриальных парков», — сказал губернатор.

По его мнению, необходимо пересмотреть преференции по ставке налога на прибыль для резидентов индустриальных парков и центров регионального развития.

«Мы должны идти за инвестором, а не инвестор искать власть», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное